Бисмилляхир-рахманир-рахим.
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!
Дорогие единоверцы!
Сегодня, 1 апреля, с заходом солнца 2022 года, начнётся великий месяц Рамадан. Поздравляю вас с предстоящим началом этого священного месяца и молюсь за то, чтобы и мы – мусульмане Пермского края и города Перми смогли стать ближе к Богу Единому, чтобы сердца наши наполнились светом имана.

Пост месяца Рамадан – один из важнейших столпов нашей благословенной религии. Это месяц, который мы целиком посвящаем глубокому познанию Аллаха, чтению Священного Корана и изучению основ Ислама.

В месяц Рамадан началось ниспослание Священного Корана и Пророку Мухаммаду (мир Ему и Благословение Всевышнего) было дано пророчество.

Пост – это испытание, пройдя через которое мы очищаем свою душу и укрепляем свой разум.
В течение этого месяца мусульмане от восхода до заката солнца воздерживаются от еды и питья. Но одного этого недостаточно. Месяц Рамадан на деле является чем-то вроде духовного экзамена, для укрепления своих душ и силы воли для борьбы с земными соблазнами. Чтобы, ощутив голод, вспомнили о положении бедных, и почувствовали себя ответственными за то, чтобы выручать из беды других людей.

Пост месяца Рамадан – это проверка крепости нашей веры, милосердия сердец, чистоты помыслов и благородства поступков.

Верующий человек помнит, что воздержание – лишь внешняя сторона поста. Прежде всего, это время, которое мы целиком посвящаем глубокому познанию Всевышнего Аллаха и Его Слова. Во время Уразы мы духовно совершенствуемся, набираемся духовной энергией, чтобы в течении года она помогала нам избегать ошибок, грехов, и как следует исполнять повеления Творца, что приблизит нас к Всевышнему Аллаху и позволит надеяться на Его милость и Милосердие.

Уважаемые единоверцы!
Да будет принят Всевышним Аллахом наш пост и все совершаемые богобоязненные дела! Да сбудутся все наши добрые молитвы и пожелания! Да ниспошлёт нам всем Аллах благополучие и покой в обоих мирах! Да ниспошлёт Аллах нам и нашим семьям здоровья и счастья! И да будет благоденствие, мир и покой в нашем любимом Пермском крае и стране – России!
Да будет мир над вами, милость Аллаха и Его благоволение!

  • 4
  • 76

Анвар-хазрат Аблаев

Председатель РДУМ ПК,
Муфтий Пермского края

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ