Во время недавней встречи председателя Регионального Духовного Управления Мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России, муфтия Анвара хазрата Аблаев и его помощника, члена общественного совета ГУФСИН России по Пермскому краю Абдулькарима хазрата Миндубаева с руководством ГУФСИН отмечалась важность просветительских и духовных бесед с осужденными, находящимися в исправительных учреждениях. Встреча прошла в тёплой и дружественной атмосфере, было с удовлетворением отмечено, что многолетнее сотрудничество очень полезно и плодотворно. Оно, конечно же, будет продолжено.

Прошло чуть более недели с той встречи в ГУФСИН, и вот 31 марта состоялась очередная поездка священнослужителей в исправительную колонию. На этот раз в Губаху, в ИК №12, которая располагается в посёлке Широковский. Муфтий Анвар хазрат Аблаев, его помощник, член общественного совета ГУФСИН России по Пермскому краю Абдулькарим хазрат Миндубаев и имам-хатыб мечети села Кояново Нурмухаммад хазрат Алапанов были тепло встречены руководством исправительной колонии.

Затем в клубе состоялась беседа с осужденными мусульманами. Муфтий Анвар хазрат Аблаев рассказал о том, что 12 марта, с заходом солнца, начинается месяц Рамадан (1 день Рамадан в этом году приходится на 13 апреля), когда мусульмане держат пост. Пост месяца Рамадан – один из важнейших столпов нашей благословенной религии Ислама. Рамадан – это месяц, в который было начато ниспослание Священного Корана и началась посланническая деятельность Пророка нашего Мухаммада (да Благословит Его Аллах и Приветствует). И для нас пост – это испытание, пройдя через которое мы очищаем свою душу и укрепляем свой разум. В течение этого месяца мусульмане воздерживаются от еды и питья в период от восхода до заката солнца. Пост месяца Рамадан – это испытание крепости нашей веры, милосердия наших сердец, чистоты наших помыслов и благородства наших поступков. Конечно, вы все находитесь в особых условиях, подчеркнул муфтий, здесь есть определённые правила внутреннего распорядка, которые нельзя нарушать. Руководство исправительной колонии знает о духовных потребностях и, как всегда, будет создавать условия для их удовлетворения, но в рамках существующих правил внутреннего распорядка.

После такая же беседа состоялась для осужденных мусульман в ПКТ. В завершение беседы были даны ответы на вопросы. Чувствовалось, что осужденные довольны состоявшейся беседой.

  • 0
  • 6

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ